今天要還原公司的電腦,但偏偏找不到可開機的 CD 救援片,那就來做個可以開機的 USB 救援隨身

碟吧。

 

可開機 USB 隨身碟製作:

下載 HPUSBFW.EXE 檔案,或是直接下載安裝檔 SP27608.EXE ,在 HP 提供的檔案下載連結已經失

效,可以到 Cnet 網站下載,或直接下載 iammic 提供的 HPUSBFW.EXE 檔案,省下安裝的麻煩。

http://download.cnet.com/HP-USB-Disk-Storage-Format-Tool/3000-2094_4-10974082.html

 

如有安裝解壓縮軟體,直接點選檔案按滑鼠右鍵解壓縮  HPUSBFW.EXE

image

 

解壓縮後會產生如下檔案

image

 

執行 HPUSBFW.EXE 檔案,如果是在 Windows 7 環境須按滑鼠右鍵選擇以系統管理員身分執行喔。

image

 

勾選 Quick Format 與 Create a DOS startup disk ,選取剛才解壓縮

HPUSBFW.EXE 的檔案目錄,點選【Start】按鈕。

image

 

Format 前的警告視窗,點選【是】。

image

 

可開機 USB 隨身碟製作完成 。

image

iammic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()