Labview 中可以在程式撰寫完成後設定 VI 密碼保護,編輯 VI 時 會跳出視窗詢問密碼,以保護自己的

VI 不被隨意修改,但如果設定的密碼過於簡短,卻很容易遭到破解,設定密碼最好在8位以上並加入特

殊符號、數字與英文字母混合使用,可以避免自己的 VI 密碼保護遭到破解。

 

在 VI 屬性中可以設定,選取 Password-protected 設定 VI 密碼保護。

image

 

當使用 Show Block Diagram 時會顯示輸入密碼視窗,輸入密碼後才可進行 VI 編輯。

image

 

破解:

利用 Hex Edit 工具開啟 VI 檔,複製如下圖行數(下圖使用為較舊的 Labview 版本)

image

密碼的 MD5 Hash 所在行數可能會跟 LabView 版本不同,所在的行數也不同,可以自己使用 VI 先行

設定密碼為 1234 ,再利用底下 MD5 Hash 找出其所在行數,或利用 MD5 Hash 前固定的 Hex

Code 進行搜尋,Iammic 沒再一一測試了。

密碼:1234

MD5 Hash:81dc9bdb52d04dc20036dbd8313ed055

 

將 MD5 Hash 貼到 google 搜尋或到 Md5 Crack 相關網站進行 Crack,如果設定密碼過於簡單,很容

易遭到破解,如果要避免遭到破解,設定密碼最好在8位以上並加入特殊符號、數字與英文字母混合使

用。

image

iammic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()