在多人或中大型程式開發時,為了方便管理程式原始碼,大多會使用版本控制系統,來管理程式原始

碼,iammic 在最近的專案中,使用了 AnkhSVN + Visual SVN Server。AnkhSVN 是一個 Visual

Studio 的 SVN Plugin,而 Visual SVN Server 則是一個簡單好用的 SVN Server,使用上相當的

方便,但 Visual SVN Server 只支援 http 跟 https protocol,不支援 svn protocol 喔。

 

Visual SVN Server 下載網址

http://www.visualsvn.com/server/download/

 

安裝時選擇 VisualSVN Server and Management Console

image

 

勾選 Use Secure connection 可以使用 https protocol ,如不勾選則使用 http protocol ,認證方式

可以使用 SVN authentication 或是使用 Windows authentication ,Windows authentication 可

以直接使用 Windows 帳號來登入 SVN Server,SVN authentication 則需要在 SVN Server 另建帳

號。

image

 

開啟 VisualSVN Server Manager,在 Repositories 中按滑鼠右鍵,來建立新的 Repository。

image

 

使用 SVN authentication 可以在 Users 中按滑鼠右鍵來建立使用者帳號。

image

 

在建立的 Repository 中按滑鼠右鍵點選 Properties,可以設定帳號的使用權限。

image

 

設定帳號的使用權限

image

 

如果不知道 SVN URL 可以在 Repository 中按滑鼠右鍵點選 Copy URL to Clipboard,將 URL 拷貝

到剪貼簿。

image

 

在瀏覽器貼上剛才拷貝下的網址,可以直接利用瀏覽器查看原始碼。

image

iammic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()