LabPython 提供在 Labview 中,可以執行 Python Script 的相關元件,讓熟悉 Python 語言的使

用者,可以輕易的透過 LabPython 撰寫所需要的 Python 程式碼。

 

LabPython 可以在下列網址下載到。(這邊使用的是 1.2 版)

http://sourceforge.net/projects/labpython/files/labpython/ 

下載完成後,取得的檔案副檔名為 ogp。一開始 iammic 也不知從何著手進行 labPython 安裝,直

到發現 VIPM(VI Package Manager) ,才了解到需要透過 VIPM 才能進行安裝。

VIPM 下載網址:http://jki.net/vipm

 

VIPM 下載安裝完成後,直接滑鼠雙擊 oglib_labpython-1.2-2.ogp 檔案進行安裝即可。(如果發現

無法進行安裝,請看一下 Labview Options 裡的 VI Server Configuration 是否有開啟 TCP/IP

Protocols)

 

LabPython 元件:

image

 

下載安裝 Python,下載網址:http://www.python.org/getit/ (這邊使用的是 Python 2.7.1 版)

 

範例程式:

設定 Server Path (請依照你的 Python 安裝版本取得 Server Path)

image

Hello World! 程式

image

 

執行結果:

image

 

參考網站:

http://forums.ni.com/t5/LabVIEW/Trouble-with-LabPython-Setting-up-the-Python-Server/td-p/1444082

iammic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()